Análisis para la ubicación de equipamientos hospitalarios de nivel iii a partir de herramientas SIG y análisis Multicriterio caso de estudio: ciudad de Bogotá distrito capital (2018)
El presente trabajo tuvo como propósito identificar suelos aptos en la ciudad de Bogotá para la ubicación de equipamientos hospitalarios de tercer nivel, utilizando la metodología de análisis multicriterio jerárquico (AHP) y las herramientas de sistemas de información geográfico. En el desarrollo de la metodología AHP se definen criterios, subcriterios y alternativas las cuales permiten tomar una decisión a partir del peso que obtengan las variables. En la integración con los sistemas de información geográfica se utilizan herramientas y procesos para así determinar las ubicaciones optimas para la ubicación de equipamientos hospitalarios de tercer nivel.