Revisión del estado actual de la compartición del espectro en redes de radio cognitiva. (2019)
Las redes de radio cognitivas son el siguiente paso para abordar la escasez de redes inalámbricas dado el aumento demanda de espectro radioeléctrico donde la solución propuesta es compartir dicho recurso para mejorar este situación. En el presente artículo, una revisión del estado actual del espectro compartido en las redes de radio cognitivas. Para lograr este propósito, se revisaron los artículos publicados en los últimos 4 años sobre la materia incluyendo temas como redes móviles y televisión. Algunos estudios y simulaciones propuestos para compartir el espectro son mostrados. El estado actual de los estudios revela que se han producido importantes avances en esta área de investigación sin embargo, es necesario continuar estudios similares y poner en marcha diferentes esquemas.