Prototipo de un Chatbot con inteligencia artificial como herramienta de apoyo al área de IT de Bizagi integrado a Teams usando la base de conocimientos de Zendesk para atender preguntas frecuentes de los colaboradores (2020)
El trabajo propuesto permitió desarrollar un prototipo de chatbot que interpreta las preguntas frecuentes sobre temas de las tecnologías de la información de los usuarios de la organización Bizagi. La interpretación de las preguntas se realiza utilizando un modelo de procesamiento de lenguaje natural desarrollado con el servicio de aprendizaje automático LUIS de Microsoft. A partir de esta interpretación, se realizará una búsqueda de la información detallada y clave obtenida del modelo utilizando la base de conocimiento de la herramienta organizativa para el soporte del departamento de TI Zendesk. Esto proporcionará artículos relacionados con la pregunta ingresada por el usuario y, a través del chatbot, se mostrará esta información para que el usuario pueda usarla para resolver la pregunta. La aplicación ya estaría alojada en Azure que el directorio activo de Bizagi debe usarse para acceder al chatbot que se integrará en la herramienta de cooperación y comunicación de Microsoft Teams utilizada en la organización.