Apoyo a la sistematización y acompañamiento de los procesos de educación ambiental en la Cuenca del Río Fucha, Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis (2019)
El presente documento tiene como finalidad dar cuenta del proceso llevado a cabo en el transcurso del desarrollo de la pasantía en el Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis, en donde realice apoyo en la subdirección educativa y cultural en los procesos de educación ambiental para la población aledaña de la Cuenca del Rio Fucha. Este proceso y las acciones que se realizan dentro de este se enmarcan en el proyecto de inversión 1124 del Banco Distrital de Programas y Proyectos de la Alcaldía de Bogotá, en el cual se brinda respuesta a la problemática de la reproducción de prácticas dañinas con el medio ambiente, contribución al cambio climático, insuficiente conocimiento de biodiversidad y normativas referentes a los temas mencionados y escasa apropiación de la naturaleza para buscar transformación e incidir en la toma de decisiones sobre el territorio. Para dar cumplimiento se trabajan sobre cinco ejes pilares que son: Participación y gestión ambiental, Servicio social ambiental y prácticas universitarias, Interpretación ambiental, Centro de interés y Valoración social de las coberturas vegetales.