Programa, Bolívar 21 (2013)
El programa "Voces y Regiones" aborda la evolución y transformaciones de las Fiestas de Independencia de Cartagena de Indias, resaltando cómo el Concurso Nacional de Belleza ha desplazado el verdadero sentido histórico de la celebración. Se analiza cómo estas fiestas han cambiado a lo largo de los años, desde sus orígenes en 1811 hasta la actualidad, donde el vandalismo y la delincuencia han afectado la participación ciudadana. Se menciona la decisión del nuevo alcalde Dionisio Vélez de modificar la estructura del desfile, generando debate entre la población cartagenera. Además, se hace una reflexión sobre la importancia de rescatar los valores históricos de la celebración.