“Café Literario Unidad Diversa”. Monografía de educación y creación literaria (2017)
Esta monografía realiza un análisis histórico pedagógico de los planes lectores y cafés literarios en Colombia, enfocándose en la experiencia llevada por el Café Literario U.D. un grupo creado por estudiantes de la Universidad Distrital que denota el gusto por lo literario y la búsqueda de espacios alternativos para su vivencia. El texto sistematiza los procesos de gestión cultural y el aprendizaje pedagógico mediante la investigación creación y propone un modelo de educación literaria basada en la creación artística, la publicación independiente y la educación en los sectores más populares.