Análisis, Diseño y Desarrollo de un Módulo para el Sistema de Gestión Académica de la Universidad Distrital, que Apoye los Procesos Relacionados con la Gestión de Proyectos de Grado, Tomando como Base el Modulo del Sistema “UDLearn” (2016)
El proyecto realizado en la presente pasantía, consistió en dos fases, la primera de ellas fue realizar la migración del módulo para la gestión de trabajos de grado en la modalidad de Monografía, perteneciente al sistema UDLearn, con el fin de que el sistema se acoplará a la arquitectura de software utilizada al interior de la Universidad Distrital. El módulo permite registrar en el sistema, toda la información asociada a un proyecto de grado, con el fin de que los usuarios (docentes, estudiantes y directivos) puedan darle el respectivo seguimiento al trabajo de grado, a lo largo de todas sus etapas (anteproyecto, proyecto e informe final). Además, el sistema permite generar reportes e informes que permiten evidenciar el estado de los proyectos de grado dentro de la Universidad. En la segunda fase del proyecto, se realizó el análisis y diseño de las modalidades de Espacios académicos de posgrado, de profundización, Producción académica e Innovación-Investigación, con base en el Acuerdo 038 de 2015, el cual reglamenta el trabajo de grado para los estudiantes de pregrado de la Universidad Distrital.