Diseños hidrosanitarios bajo metodología BIM para proyectos de construcción (2020)
El Modelado de Información para la Construcción o Building Information Modelling (BIM por sus siglas en inglés, llega a satisfacer las necesidades de digitalización del sector de la construcción buscando centralizar toda la información relacionada a la construcción y gestión de la infraestructura. Es decir, donde antes la información de los proyectos estaba documentada en infinidad de planos 2D, folletos, informes y estaba repartida entre los distintos actores del proceso de construcción sin vinculación entre las etapas de diseño, construcción y operación, ahora está centralizada en un solo modelo virtual digital accesible a todos y actualizada en tiempo real. Es así como se hace necesario gestar un proyecto que contribuya a las empresas de consultoría a alinearse con las tendencias de digitalización de la construcción a nivel mundial, buscando así aumentar su competitividad y evitando la así la obsolescencia en los servicios ofrecidos.