Inclusión al proyecto Aixt de(l) (los) microcontrolador(es) Raspberry Pi Pico para la transcompilación de su código fuente desde su lenguaje basado en V a lenguaje C (2024)
Este proyecto está dirigido a la programación de microcontroladores, la cual tiene algunos aspectos que pueden dificultar su trabajo, uno puede ser el punto de vista económico o de recursos, y el otro aspecto seria su lenguaje de programación. Con el proyecto Aixt se busca utilizar una sintaxis de lenguaje moderno, enfocándose en dispositivos de bajos recursos. El proyecto consistirá en darle soporte a la serie de microcontroladores RP2040 (Raspberry Pi Pico) para integrarse al proyecto Aixt, esto se realizará implementando una API en C incluyendo las funciones básicas de funcionamiento del microcontrolador soportadas por el proyecto Aixt y un archivo de configuración que permita al transcompilador hacer una traducción efectiva entre los dos lenguajes. El proyecto permitirá realizar código fuente en lenguaje Aixt que sea correctamente compilado a la serie RP2040 de manera automática, sin tener que realizar cambios manuales que puedan resultar tediosos y costosos en términos de tiempo y recursos.