Modelos implementados en el manejo, tratamiento, aprovechamiento y disposición final de residuos de construcción y demolición en Latinoamérica. (Estado del arte) (2017)
La construcción es una de las actividades económicas más importantes para el desarrollo de los países. Este sector ha crecido notablemente en las últimas décadas a causa de los procesos de expansión, desarrollo urbano y crecimiento demográfico. Sin embargo una consecuencia negativa es la generación de material sobrante en la etapa constructiva de obras, conocido como residuos de construcción y demolición RCD, cuando no se efectúa la gestión necesaria, se convierte en una complicación ambiental y social dado que gran parte de los RCD se pueden procesar y aprovechar como materia prima para suministro en obras.