Micromundo educativo tipo codecombat para apoyar el desarrollo del pensamiento computacional (2023)
El propósito de este proyecto es proporcionar una comprensión exhaustiva sobre el empleo de micromundos con el fin de fomentar el pensamiento computacional entre estudiantes universitarios, en particular, dentro del programa de sistematización de datos de la facultad tecnológica. A través de este estudio, se busca que los lectores adquieran una comprensión más profunda del pensamiento computacional, aprecien la importancia de desarrollar competencias en este ámbito y estén conscientes de los beneficios y desafíos vinculados al uso de micromundos en la educación. Además, se presentará una solución tecnológica específica que los educadores podrán emplear para estimular el pensamiento computacional en sus estudiantes.