Caracterización hídrica del canal de aguas lluvia del condominio Tierra Linda (2016)
En el siguiente trabajo se realizó el análisis de la caracterización del canal de aguas residuales del condominio Tierra Linda en el municipio de Girardot donde se estableció las condiciones previas del cuerpo hídrico que utilizara el condominio a la hora de dirigir sus vertimientos. Tomando como bases el ‘Standart methods’ para la guía de los procesos de toma de muestra y colocando en práctica los conocimientos desarrollados durante la carrera de gestión ambiental y servicios públicos de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Se realizaron monitoreos compuestos durante cinco días en el punto escogido para este muestreo, se realizó con los equipos correspondientes y su medición posterior en laboratorio, reuniones y vocerías con los resultados hacia la población cercana interesada y, afectada por el cuerpo de agua. Se realizó un análisis de la linea base ambiental con el aspecto de la calidad de agua en el punto donde se monitoreo y para futuros muestreos se estableció el uso de este punto para monitorear.