Apoyo en el proceso de la elaboración del programa de seguimiento y monitoreo de los planes de ordenamiento del recurso hídrico de la jurisdicción CAR (2020)
Los Planes de Ordenamiento del Recurso Hídrico (PORH) son el instrumento de planificación que le permite a la Autoridad Ambiental fijar la destinación y uso de los cuerpos de agua continentales superficiales y marinos. La Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca (CAR) tiene bajo su jurisdicción nueve cuencas hidrográficas, siendo una de las principales Autoridades Ambientales en Colombia. Esta tiene por objeto la ejecución de las políticas, planes, programas y proyectos acerca del medio ambiente y recursos naturales renovables, así como también, el manejo y aprovechamiento del recurso hídrico conforme a las regulaciones, pautas y directrices expedidas por el Ministerio del Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible (MADS). Dada la ejecución de los PORH por parte de la CAR surge la necesidad de implementar una metodología de seguimiento y monitoreo a los planes de ordenamiento del recurso hídrico que se encuentran adoptados y en proceso de adopción por parte de la corporación.