Evaluación del potencial ahorro de energía en un brazo robótico usando freno regenerativo (2023)
En este trabajo se realiza la simulación de un brazo robótico en Simulink integrando el freno regenerativo para evaluar el potencial ahorro de energía con esta tecnología. El modelo fue validado usando análisis de movimiento en SolidWorks Motion.