Mortero adicionado con acetato de celulosa producto de las colillas de cigarrillos usadas para mejorar las características físicas y de resistencia a la compresión (2021)
Se tiene como propósito principal la utilización de material sobrante del consumo de cigarrillos que da como resultado el filtro (colillas) el cual es desechado y es el causante de gran parte de la contaminación de las ciudades además de los cuerpos de agua. Teniendo en cuenta que los filtros son fabricados de acetato de celulosa, los cuales tienen propiedades y características favorables para diferentes industrias, se quiere realizar procesos de reincorporación y limpieza de estos filtros para usarlos como aditivo a un mortero de pega con lo cual se pretende mejorar sus propiedades mecánicas y físicas.