Análisis, diseño e implementación del aplicativo para el modelo de inversión, costo y gasto versión 2.0 de la empresa de telecomunicaciones de Bogotá ETB S.A. E.S.P. (2008)
Las aplicaciones de software presentan una solución a las empresas para el manejo de su información. En este caso concreto, el flujo de información es grande, ya que involucra diferentes áreas de etb. En el proceso de planeación del presupuesto de inversión es necesario hacer un seguimiento desde el inicio del proceso (demanda), pasando por el dimensionamiento de la red, luego con el plan de compras y finalizando con la ejecución (contrato). El hacer esta clase de seguimiento es exigido por la contraloría ya que etb es una empresa del estado, por esa razón es que es uno de los procesos mas críticos de la compañía. En estos momentos el realizar la actividad de seguimiento es una labor complicada, debido a la forma como se lleva la información (plantillas en Excel).