Influencia del tratamiento de cementación, temple a temperaturas intercríticas, criogenización y revenido en la resistencia al impacto de un acero Aisi 1020 (2021)
Debido a que en la industria metalmecánica se está en constante búsqueda del mejoramiento de las propiedades de los aceros para lograr llevar el material a condiciones ideales de trabajo, propiedades mecánicas tales como la resistencia, dureza, tenacidad al desgaste entre otras propiedades, se deban mejorar a través de los diversos procesos de tratamientos térmicos; el trabajo busca determinar la influencia del tratamiento de cementación, temple a temperaturas intercríticas, criogenización y revenido del acero AISI 1020 en la resistencia al impacto; estableciendo la influencia de los tratamientos en el material