Identificación y reconocimiento de las especies de líquenes del Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis para su divulgación a través de un tour (2023)
Se desarrolla un Tour de Líquenes del Jardín Botánico de Bogotá como propuesta de divulgación científica, el cual pretende resaltar la importancia del conocimiento y estudio de estos organismos para un público general. En la ejecución se destacarón conceptos como la transposición didáctica y la alfabetización científica para generar estrategias pedagógicas que permitieran el desarrollo óptimo del tour. Como resultado se presentó un guión para el recorrido el cual recoge las estrategias pedagógicas mencionadas, un mapa que delimitó los puntos más importantes a tener en cuenta en el tour, una infografía que promueve la divulgación científica y el aprendizaje visual y se reconocieron las familias Parmeliaceae y Physciaceae como las más abundantes y diversas en la colección del jardín botánico.