Plan de negocios para la creación de una empresa de confección, manufactura y comercialización de ropa deportiva. “Vanguard Sport Wear” (2021)
Este documento nace gracias a varias iniciativas, una de ellas es desarrollarlo y presentarlo como trabajo de grado bajo la modalidad de proyecto de emprendimiento para obtener el título de administrador deportivo de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y la otra premisa de este documento es desarrollar y evidenciar el plan de negocios para la puesta en marcha de una empresa que confeccionará, creará y comercializará ropa deportiva “Vanguard ". Todo esto se logrará implementando paso por paso todos aquellos elementos que constituyen el plan mencionado anteriormente desde la simple descripción del producto, en donde hablaremos de materiales y diseños, la confección y producción haciendo énfasis en toda la cadena logística para tener un producto terminado de calidad , el análisis de mercado, el cual es la columna vertebral de este proyecto, ya que nos indicara como trabaja la competencia, los precios que manejan y como debemos introducirnos al mercado, la parte legal, para constituirnos como empresa formal, hasta el modelaje financiero que nos servirá para plasmar toda la estructura financiera de la empresa, logrando así mismo, crear, formalizar y constituir una marca que apoye la industria nacional, genere ingresos y pueda ser competitiva en un futuro a nivel nacional.