El altiplano en clave de Fa, diseño de tres piezas basadas en la música carranguera para dúo de bajos eléctricos, voz y guacharaca (2023)
Este proyecto aborda el diseño de tres piezas para el formato escogido por los autores: dúo de bajos eléctricos, guacharaca y voz; basándose en elementos musicales técnicos e interpretativos propios de la música carranguera y tomando como referencia algunos elementos musicales compositivos, técnicos e interpretativos, contenidos en trabajos realizados previamente donde el dúo de bajos eléctricos tiene un papel protagónico. A través de estas páginas los autores brindan una contextualización sobre el bajo eléctrico en la música carranguera, proponen una serie de ejercicios técnicos e interpretativos previos a las obras, para finalmente conducir a la presentación de las mismas a través de un análisis y propuesta interpretativa donde se exponen a detalle los criterios compositivos y diversos elementos musicales presentes en las piezas, en comunión con sus líricas, enfatizando en la búsqueda de los autores para aportar integralmente a la música carranguera y al repertorio del bajo eléctrico en la escena nacional.