Esclavos (1839)
La imagen contiene una noticia acerca de la ley de manumisión de los esclavos en el cual se presenta un extracto de los esclavos que tenia Nueva Granada en 1825 y en 1835, en donde se presenta una cifra de comparación de los esclavos que se tenia en cada una de las provincias de Nueva Granada en estas dos épocas, evidenciando que para el año 1825 se tenia un total de 47.319 esclavos y para el año 1835 un total de 38.865 esclavos presentando una disminución de 8.454 esclavos. Noticia publicada El Argos. No 61. Enero 20 de 1839. pág.. 255.