Comparación de Métodos de Apantallamiento, (Método Electrogeométrico, Puntas Captadoras con Dispositivo de Cebado) (2018)
En este trabajo de grado, se realizará un diseño de apantallamiento para una edificación promedio de base cuadrada de hasta 60 metros de altura, con el objeto dar la comparación de dos métodos de apantallamiento, como lo son, el método de la esfera rodante, según la norma colombiana NTC 4552-3, y el método de apantallamiento con puntas ionizantes (no radiactivas) con dispositivo de cebado PDC, refiriéndonos a la norma española UNE 21186: 2011.