Vacuna. (medidas ante inminencia de epidemia de viruela) (1877)
La imagen contiene una noticia acerca una carta del Secretario General del Gobierno del Estado Soberano de Cundinamarca al Alcalde Municipal de Bogotá. La carta trata sobre la propagación de la viruela y la necesidad de vacunar a la población. El Secretario General señala que no hay un contratista actual encargado de la conservación y propagación del virus de la vacuna. Recomienda que el Alcalde Municipal se ponga en contacto con el Médico del Hospicio de Bogotá para que este injerte el virus de la vacuna en el mayor número posible de niños. El Secretario General también solicita al Alcalde Municipal que le proporcione información sobre la calidad del virus de la vacuna y la mejor manera de propagarlo.