Planteamiento de programa de eficiencia energética enfocado a iluminación en la Facultad de Artes (ASAB) de la Universidad Distrital usando el software DIALux EVO ® (2021)
El planteamiento de un programa de eficiencia energética enfocado a iluminación y desarrollado en la Facultad de Artes (ASAB) de la Universidad Distrital, corresponde a la necesidad de conocer el estado energético y normativo actual del sistema de iluminación presente, adecuando las fallas reglamentarias encontradas de acuerdo a lo estipulado en el RETILAP, esto con el fin de optimizar las dinámicas de consumo energético propias del claustro en el sector lumínico, mediante la propuesta de un pliego de recomendaciones sobre el Uso Racional de la Energía (URE) y un sistema de iluminación desarrollado a través del uso de simuladores especializados en su diseño y prueba, como lo es el software DIALux EVO ® en su versión 8.2., teniendo como soporte toda la información arquitectónica y eléctrica recopilada, las mediciones e inventariado realizado “in situ”, además de los cálculos de inversión económica, tiempos de retorno de inversión e impacto medioambiental generado.