Análisis de precios unitarios para la construcción de pozo profundo en el municipio de Yopal, departamento de Casanare (2024)
En el municipio de Yopal, Departamento de Casanare, País Colombia, se requiere la construcción de pozos profundos en el abastecimiento de agua para la región, debido por la escasez de aguas naturales superficiales, por lo que se ha realizado el cálculo de Análisis de Precios Unitarios, el cual es esencial como información de los costos de estas construcciones para tener conocimiento del presupuesto económico y así evitar pérdidas de dinero por una ineficiente planeación y desconocimiento de la inversión. Un pozo profundo, es una construcción especial que debe reunir requisitos técnicos, legales, económicos y ambientales que permitan tomar el caudal necesario, reduciendo los costos siendo duradero y permanente.