Cartografía De Uso Actual Del Suelo Urbano Del Municipio De Cota, A Partir De Un Vehículo Aéreo No Tripulado (2017)
El presente escrito expone detalladamente la propuesta de trabajo de grado, en el método de la creación de la cartografía de uso actual del suelo del municipio de Cota en el departamento de Cundinamarca – Colombia; a partir de la utilización de un vehículo aéreo no tripulado, o Dron como mejor se conoce. Para su posterior uso en el ordenamiento territorial del municipio, plan de ordenamiento que se encuentra en proceso de evaluación y actualización. Esta tecnología ha tenido una gran acogida por su eficiencia en el campo de la Ingeniería, brindando resultados satisfactorios en menor tiempo y costos más bajos, cumpliendo los requerimientos de precisión y confiabilidad de la información, siempre que se ejecute el plan con el equipo requerido y su correcta operación. De esta manera se exponen los recursos requeridos en el desarrollo del proyecto, el procedimiento de su realización y los resultados del proyecto de cartografía con Dron para el municipio, teniendo en cuenta el principal objetivo, aportar al municipio de Cota una importante herramienta, para el análisis y estudio del ordenamiento de su territorio.