Cálculo de la huella de carbono en la sede de la 40 de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2016)
Se obtuvo que la sede de la 40 de la UDFJC presenta para el tiempo establecido para realizar el cálculo de la huella de carbono (noviembre del 2014-septiembre del 2015) una generación de dióxido de carbono CO2 de 290300,7242 Kg CO2, lo que equivale a 290,300 Ton C02 siendo el alcance 2 (consumo de electricidad) el más representativo con el 84,06% debido a los malos hábitos en cuanto al ahorro y uso eficiente de la energía y la poca conciencia frente a esta problemática y el de menor generación de CO2 el alcance 1 con el 3,12% siendo mínimo mas no insignificante el uso del aire acondicionado seguido por el consumo de gas natural en la preparación de los alimentos del apoyo alimentario. Los datos obtenidos evidencian las dificultades que presenta la sede de la 40 de la UDFJC como Institución de Educación Superior del Distrito Capital en el compromiso ambiental, por lo que se formulan propuestas que contribuyan a la mitigación de los GEI.