Creación de una obra con aires de tango en forma concierto, para contrabajo solista, bandoneón, violín, guitarra eléctrica y piano (2023)
Este trabajo de grado tiene como objetivo crear una obra para contrabajo solista, con acompañamiento de bandoneón, violín, guitarra eléctrica y piano; dicha obra se inspira en la forma de primer movimiento del concierto clásico tipo forma sonata, y toma elementos característicos del estilo de la orquesta de Aníbal Troilo. En el documento escrito se hace la descripción del proceso de análisis, creación, montaje e interpretación de la obra, destacando los elementos que se tomaron, tanto del estilo como del género concierto, las decisiones y consideraciones tenidas en cuenta durante la escritura de la obra y el trabajo desarrollado junto a los instrumentistas del ensamble, así como los elementos estilísticos e interpretativos. El producto principal del trabajo es una puesta en escena, en la cual se interpreta la obra compuesta junto al formato ya mencionado.