Continuidad y compacidad de operadores de composición con pesos actuando en espacios de sucesiones (2024)
En este trabajo utilizamos y mostramos propiedades de la función de distribución y el reordenamiento decreciente, así como aprovechando la deﬁnición de los espacios de sucesiones de Lorentz ℓ(p, q) para explorar la continuidad del operador de composición con peso , en ℓ(p, q) y la compacidad del operador de multiplicación y del operador de composición en dicho espacio. Se presentan algunos ejemplos, propiedades y relaciones.