Integración de Motores de Orquestación de Procesos y de Gestión de Reglas de Negocio a un Sistema Legado Basado en Componentes. Caso de Estudio SOA-FENIXSGA (2017)
Los software legado representan una inversión de tiempo y esfuerzo importantes para una empresa. Una arquitectura orientada a servicios se enfoca en el desarrollo de servicios de software alineados a los objetivos de negocio. Este proyecto integra un motor de reglas de negocio y un motor de procesos de negocio a una arquitectura existente que cuenta con un bus empresarial de servicios con el fin de componer dinámicamente procesos de negocio que reutilizan servicios de software legado, para agilizar el proceso de construcción de software y extender el tiempo de vida de los servicios legado. Este trabajo utiliza una metodología híbrida, enmarcada en el proceso unificado racional e incorpora la metodología de desarrollo de software basado en componentes para construir servicios siguiendo la arquitectura de referencia SOA.