Al Señor Provisor sobre conducta de las mujeres públicas en la Capital (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de un comunicado Al Señor Provisor sobre conducta de las mujeres públicas en la Capital, en el que se menciona creer conveniente poner un freno al escándalo con que diversas mujeres tenidas y reputadas por de mala conducta vivían en esta capital, dispuso con arreglo a la Ley de Policía, que fuesen destinadas al fomento de nuevas poblaciones y esta medida se ha ejecutado ya y continuará ejecutándose puntualmente como forma de evitar la aglomeración de mujeres de mala conducta en la capital junto con otros especificaciones sobre estas personas y su estancia en la provincia de Bogotá. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca Bogotá, No.74, 5 de Febrero – 1843