Bienestar y deporte universitario: Liga Universitaria Freestyle (2023)
El deporte es practicado por la mayor parte de la población mundial, pero solo son se juegan los deportes de moda o los más populares en su respectivo país y por ende se sienten cómodos con ello, las personas eligen cierto deporte ya sea por gusto, inculcado o porque quieren ser como cierto deportista que vieron en televisión, en este último ítem se hace énfasis en la publicidad que tienen los deportes más populares y es por esta razón que siguen siendo los más practicados y vistos por los fanáticos deportivos. De acuerdo con lo anterior allí se encuentra la problemática que tienen los otros deportes, los que no son muy bien vistos y por lo tanto poco practicados, la poca o ninguna publicidad trasmitida a través de canales como: Redes sociales, televisión, voz a voz, etc. Es allí donde el freestyle batalla de gallos tiene un papel fundamental, ya que este movimiento cultural y musical esta tomando mucha fuerza y es muy practicado en su mayoría por jóvenes,este movimiento hace que los que lo practican saquen a la luz su creatividad, sus destrezas comunicativas y sus habilidades de improvisación y a su vez esto genera que desarrollen habilidades como la oratoria, pensamiento critico y toma de decisiones, que para la vida académica y laboral se necesita y es muy importante.