Apoyar El Estudio Piloto Actualmente En Curso Del Consejo Profesional Nacional De Topografía (CPNT) Sobre La Caracterización De La Profesión Del Topógrafo En Colombia (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo apoyar el estudio piloto actualmente en curso del CPNT sobre la caracterización de la profesión del topógrafo en Colombia. Para ello se realizó una prueba piloto de manera virtual la cual consiste en una encuesta creada con la finalidad de obtener información relevante de los topógrafos que cuenten con licencia profesional en Colombia, para ello se revisó la base de datos del CPNT teniendo en cuenta a todos aquellos que hayan obtenido su licencia profesional desde 2012. Los resultados arrojados por las pruebas piloto permiten validar la encuesta para futuras investigaciones debido a la variedad en las respuestas, añadiendo que esta herramienta creada pueda implementarse en la página del CPNT para obtener los datos de aquellos profesionales que están por sacar la licencia en futuras investigaciones con la finalidad de ahorrar recursos en la recolección de datos.