Prototipo de monitoreo para un sistema de inferencia difusa sobre edificaciones en zonas urbanas usando internet de las cosas (2019)
Este prototipo presenta el desarrollo de un sistema de inferencia sobre estructuras para la vivienda en Bogotá D.C., compuesto de un modelo matemático basado en lógica difusa que establece los valores de configuración promedio según los ambientes urbanos de la ciudad, interpreta los cambios de estado en una estructura, e informa a los usuarios sobre el monitoreo efectuado por medio de sus dispositivos móviles. El sistema propuesto recibirá las propiedades ambientales concernientes a medición de temperatura y presencia de humo dentro de una habitación, capturadas a través de un montaje físico ensamblado con un computador de placa reducida y sensores periféricos dedicados al envío de las señales hacia un servidor vinculado, para que de esta forma se puedan emitir las acciones recomendadas con relación a la prevención de incendios estructurales.