Aplicación web para la gestión de información bibliotecario para los colegios públicos (2024)
El presente proyecto de grado esta enfocado en crear una aplicación web integral diseñada específicamente para la gestión de préstamos en bibliotecas escolares, con el objetivo de mejorar la experiencia educativa de los estudiantes y fomentar el acceso equitativo a recursos de aprendizaje. La aplicación propuesta permitirá a los bibliotecarios registrar eficientemente los préstamos, mantener actualizado el inventario de libros y establecer un sistema transparente para la distribución de libros donados, priorizando a los estudiantes con necesidades económicas. Además, se contempla la inclusión de funciones que faciliten la búsqueda y ubicación de libros, mejorando así la accesibilidad y usabilidad de la biblioteca para los estudiantes. El proyecto tiene como objetivo principal contribuir a la mejora de la calidad de la educación en colegios públicos, promoviendo el desarrollo personal y social de los estudiantes a través de la tecnología y la innovación en la gestión bibliotecaria. Se espera que la implementación de esta aplicación tenga un impacto significativo en la eficiencia y efectividad de la gestión de préstamos en las bibliotecas escolares, beneficiando a toda la comunidad educativa.