Plan de Reducción de los tiempos de reintegros de dineros a los clientes de Falabella de Colombia S.A. (2016)
Este trabajo presenta una propuesta para mejorar los tiempos de reintegro de dinero a los clientes que solicitan normalizaciónes con medios de pago electrónico en FALABELLA DE COLOMBIA S.A; con el fin de poder dar cumplimiento en su totalidad a los lineamientos emitidos por la SúperIntendencia de Industria y Comercio (S.I.C), la cual regula la protección al consumidor por ventas y retroventas en establecimientos comerciales a nivel nacional, mediante los decretos No 0735 de 17 de abril de 2013, 2153 de 1992, 3466 de 1982 y las Leyes 1480 y 446 de 1998, y la circular única No 10 de 2001, así como el Código Contencioso Administrativo del Ministerio de Industria y Comercio de Colombia en los cuales se establece un tiempo no mayor a 15 días hábiles de presentada la petición queja o reclamo (PQR), por parte del cliente, y las políticas de la organización donde a partir de un diagnóstico se determina el estado actual de los procesos implicados y se determinan mejoras.