Implementación de software para la generación de citas de medicina ancestral para pacientes en comunidad indígena Mhuysqa (2016)
Se describe el proceso de creación de un sistema de información Web, con la implementación de SOFTWARE PARA LA GENERACIÓN DE CITAS DE MEDICINA ANCESTRAL PARA PACIENTES EN COMUNIDAD INDÍGENA MHUYSQA, el sistema permitirá a la comunidad y personas externas, la integración de servicio de salud, la comunidad actualmente no cuenta, con un sistema computarizado que permita llevar un control preciso de sus pacientes, la aplicación web estará disponible en los equipos necesarios, para su fácil manejo y optima funcionalidad, se busca registrar los datos básicos previos y posteriores a las citas, esto con el fin de facilitar a pacientes y funcionarios el acceso a la información en tiempo real, mejorando las condiciones del servicio de salud de las comunidades indígenas. Para esta implementación se desarrolló el modelo de programación: MVC (modelo, vista, controlador), como parte fundamental del diseño, garantizando un sistema gráfico, flexible y amigable para su fácil uso, en la ejecución de esta aplicación se hizo la inclusión de la plantilla de administración AdminLTE, como ambiente de desarrollo. La base de datos se diseñó en MySQL, es el motor de esta aplicación que se desarrolló en PHP, con esta base de datos se proyecta satisfacer las necesidades del Cabildo Mhuysqa, para lograr obtener una lista oficial de los miembros de la comunidad y ver el comportamiento de las estadísticas poblacionales mostrando diferentes condiciones de la comunidad en general.