Expresiones de Participación Infantil desde la Escuela en la Consolidación de la Ciudadanía Activa. Una Mirada de los Niños y Niñas del Grado Cuarto, desde la I.E.D Colegio Altamira Nueva Gloria Sur Oriental (2016)
La participación infantil es un derecho relacionado con la consolidación de la ciudadanía activa, este derecho y su ejercicio reconocido en la escuela como agente de socialización en el desarrollo infantil, garantiza asumir la titularidad de los derechos de la infancia teniendo en cuenta el pensamiento y las acciones de los niños desde los primeros ciclos de la infancia hasta el desarrollo de total de su adultez y su ciudadanía teniendo en cuenta las escalas de participación infantil.