Desarrollo e implementación de didácticas y modelos lúdicos en la enseñanza del pre ballet en niños y niñas de 3 a 8 años (2023)
En el documento se evidenciará el producto de una revisión documental acerca de herramientas lúdicas y modelos didácticos para la enseñanza del pre ballet, juegos en la danza y desarrollo psico-motriz en edades de tres a ocho años, que serán puestas en práctica en clases donde su ejecución corresponda a las necesidades volitivas de los niños, permitiendo que aprendan, interactúen, mecanicen y se introduzcan gradualmente a las técnicas básicas del ballet. Estos modelos ludo técnicos recopilados que buscan incorporar la técnica de la danza clásica en juegos, se aplicarán a niños y niñas de tres a ocho años pertenecientes a conjuntos residenciales de la sabana de Bogotá.