GEOCRECER: Visor geográfico como apoyo a la estrategia de mercado para el proyecto CRECER® – CO2CERO (2019)
El visor geográfico GEOCRECER es una solución sencilla y eficiente a un problema de localización, escala y referencia espacial al proyecto de inversión CRECER®. Actualmente la página web del proyecto muestra a sus visitantes y potenciales inversionistas información errada respecto al tamaño y la localización del proyecto (debido a que la infografía publicada no cuenta con conceptos básicos como escala) y no conto con el apoyo o supervisión de una persona del área operativa del proyecto. La solución planteada fue corregir información geográfica existente, recolectar información actualizada, procesarla y compilarla en una base de datos espacial, publicarla a través de la plataforma gratuita GeoServer y disponerla en la sección HTML de la página por medio de un aplicativo tipo visor desarrollado sobre la herramienta Heron MC y reemplazar de esta manera la información geográfica referente al proyecto CRECER® Se desarrolló bajo una metodología express – SCRUM la cual contempló entregas parciales ensamblables al final para conseguir satisfacer los objetivos propuestos.