León Cardona: seis décadas de música sin fin (2016)
León Cardona: seis décadas de música sin fin, aporta la construcción de una reseña actualizada del compositor antioqueño en mención, un catálogo de la mayor parte de sus obras, la edición de ocho de sus partituras inéditas o poco difundidas y la producción de arreglos de dos de ellas, para ser interpretados por los autores del trabajo en la socialización del mismo. A la recopilación y sistematización de una importante documentación poco accesible, se suma la construcción de un texto que relaciona los productos escritos con los audiovisuales y sonoros. De esta manera se amplía la visión con respecto al aporte artístico de Cardona en los campos de la interpretación, los arreglos, la dirección de agrupaciones de música popular y la composición.