Los grupos tradicionales de bullerengue en el XXIII Festival y Reinado Nacional del Bullerengue en Puerto Escondido, Córdoba, Colombia. Una etnografía sobre sus prácticas y encuentros (2013)
En este documento se hará un énfasis especial en el bullerengue en el que confluye el canto, el baile, los tambores, los versos, el vestido, las razas, sus historias y la interrelación de culturas que viven y reelaboran esta práctica cultural en regiones de conflicto armado y olvido gubernamental de los departamentos de Antioquia, Córdoba y Bolívar. Así como se ubica en diferentes lugares geográficos del territorio, contiene variedad de características que de acuerdo a las tradiciones de cada personaje, grupo o región hacen compleja y extensa una caracterización teniendo en cuenta el inexistente presupuesto para un proyecto de tal envergadura, el escaso tiempo del que dispone un trabajo de grado y los impedimentos de distinta índole generados por el conflicto armado interno.