Concierto Morales Pino (1902)
La imagen contiene una noticia acerca de un concierto benéfico organizado por la Sra. Rosa Calancha de Herrera, se recaudaron fondos considerables. El producto del evento, después de deducir gastos generales como coronas, impresión, alquiler del teatro, orquesta y otros, ascendió a $24,013. Esta suma fue entregada íntegramente al Presbítero Dr. Carlos Cortes Lee, Presidente de la Junta de Socorros, una asociación necesitada en dificultades. Se destaca la decisión de canalizar los fondos hacia esta entidad en lugar de las Cocinas de Caridad, que ya contaban con apoyo gubernamental y de otras sociedades. Se menciona que los artistas que participaron no cobraron por sus actuaciones. La nota concluye destacando la intención de organizar otro concierto a beneficio de las Cocinas, sección de la Sociedad de San Vicente de Paúl, y agradece la generosidad de los empleados y vigilantes que donaron su trabajo. Noticia publicada por el diario El Comercio, No. 57, Octubre 11 de 1902