Diagnóstico de Fallas del Motor de Inducción Trifásico Jaula de Ardilla por Medio del Análisis de la Firma de Corriente del Motor (2016)
En este proyecto de grado se realizó el diagnóstico de fallas del motor de inducción trifásico jaula de ardilla, específicamente las fallas de corto circuito en las espiras del estator y rotura de una barra del rotor. El diagnóstico se realiza por medio del análisis de la corriente del estator utilizando la transformada hilbert-huang híbrida como algoritmo de procesamiento de la señal, que integra la transformada discreta de wavelet (DWT). Éste método evita las desvantajas de usar únicamente la transformada Hilbert-Huang (HHT), como la generación de funciones de modo intrínseco (IMF) de baja frecuencia no deseadas, el amplio rango de frecuencias que cada IMF puede cubrir y la baja capacidad que tiene la descomposición de modo empírica (EMD) para separar señales que tienen componentes de baja enegía; estas desventajas pueden causar diagnósticos incorrectos de fallas del motor.