Construcción de un Instrumento de Percusión no Convencional, sus Características y su Inclusión a la Batería (2016)
La Batería es una multipercusión nacida en el siglo XIX, que desde entonces ha visto su desarrollo fuertemente influenciado por la ingeniería. Por otro lado la percusión no convecional viene explorando y descubriendo el potencial tímbrico de los objetos comunes desde hace unas decadas. En esta tesis se hace uso de la percusión no convencional para ampliar el abanico tímbrico de la batería y dar cuenta del potencial tímbrico de estos dos factores combinados.