Optimización en los procesos de análisis de las dinámicas inmobiliarias en Villavicencio-Meta: Un caso de estudio a partir de los insumos del observatorio inmobiliario (2024)
El Catastro con Enfoque Multipropósito es una actividad que está enmarcada dentro del Sistema de Administración de Tierras (SAT), ya que el proceso catastral se considera un esfuerzo del Estado para tener un registro de la propiedad de la tierra de los terrenos dentro de su jurisdicción. Además de buscar el registro de las propiedades, las actividades catastrales indagan sobre la caracterización de la forma en que se ejercen los derechos de tenencia de la propiedad de la tierra, así como también su adecuada identificación física (área, linderos, forma, etc.), la determinación de su valor y, desde tiempos recientes, sus determinantes ambientales