Estrategias para la reducción del riesgo de erosión, microcuenca Quebrada-Negra, Vereda Piluma, Municipio de Sasaima Cundinamarca (2015)
El presente trabajo se concibe como un estudio de caso, que se abordó desde una perspectiva del tipo evaluativa y prospectiva, cuya finalidad es la de establecer estrategias para reducir la erosión hídrica y de esta forma abordar sus efectos negativos a nivel microrregional; para lo cual se tomó una micro-región como objeto de estudio, correspondiente a la microcuenca llamada quebrada Negra, ubicada en la vereda Piluma, municipio de Sasaima, departamento de Cundinamarca, Colombia; sudamérica. La microcuenca quebrada Negra posee un área aproximada de 71, 7 hectáreas, un perímetro de 3,66 kilómetros y su cauce principal tiene una longitud de 1,5 kilómetros.