Decreto sobre construcción de cárceles en los distritos parroquiales (1838)
La imagen contiene una noticia acerca de cómo la corte de justicia acude al P.E. para que dictara las providencias convenientes con el fin de remediar un mal de tanta trascendencia relacionado con las cárceles y la cantidad de fugas que se presentas en ellas, además se habla acerca de las recomendaciones dirigidas a US referente a los presos y a la cárcel parroquial. Noticia publicada en la Gaceta de Nueva Granada Bogotá, 11 de Noviembre de 1838.