Sistema de acceso para el parqueadero de la Facultad Tecnológica utilizando técnicas de visión artificial (2020)
Se implementó un sistema de visión artificial para el reconocimiento de las placas vehiculares de los miembros de la Facultad Tecnológica que ingresan al parqueadero, empleando un microprocesador (Raspberry Pi) y utilizando como lenguaje de programación python, aplicando las librerías de OpenCV y PyTesseract usadas para diseñar y desarrollar el algoritmo de visión artificial; luego con Tkinter se diseñó una interfaz gráfica que visualiza en tiempo real las imágenes captadas por un algoritmo y junto a la base de datos MySQL podemos registrar, obtener y actualizar los datos de los usuarios pertenecientes o vinculados a la institución pública por parte de los encargado de seguridad, además se desarrolló un sitio web estructurado con lenguaje Html y diseñado con CSS,utilizando Django como servidor y medio de comunicación entre la base de datos y el FrontEnd donde se pueda observar el registro de los usuarios que estén entrando a la instalación, más sus diferentes datos o estado actual (adentro/afuera) disminuyendo el tiempo de entrada de los vehículos a la Facultad mejorando la seguridad tanto de los vehículos como de sus usuarios.