Estudio de los efectos generados por la variación del número de álabes y el ángulo de descarga en un rodete cerrado de entrada radial (2016)
Este documento muestra el desarrollo de un análisis computacional de fluidos (CFD) aplicado a un impulsor de bomba centrífuga con entrada radial variando el número de álabes y el ángulo de descarga por medio del software ANSYS 16. Para la realización de este proyecto se tuvo en cuenta bibliografía especializada en el diseño paramétrico de bombas centrífugas y en análisis por elementos finitos aplicado a fluidos, posteriormente se hizo el diseño, proyección en 3-D y simulación computacional por medio de las diferentes celdas de ANSYS (Vista CPD, BladeGen, TurboGrid, CFX), obteniendo como resultado los modelos CFD que se procedieron a analizar en detalle y finalmente realizar las conclusiones y recomendaciones del proyecto.